Манафорт 10 лет работал на Россию, и не только в Украине, – западные СМИ

Политико-консалтинговая фирма Пола Манафорта более 10 лет активно работала в интересах политических интересов России не только в Украине, но и в Грузии, Черногории и других странах, которые Кремль включает в свою сферу влияния.
В издании отметили, что такая деятельность фирмы бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа была масштабнее, чем казалось до сих пор, пишет УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.
И продолжались значительно дольше, чем было известно ранее – начиная с 2004 года – вплоть до 2015 года. Год спустя, как известно, Пол Манафорт возглавил штаб нынешнего президента США.
Отмечается, что главной фигурой взаимодействия со стороны РФ был российский олигарх Олег Дерипаска, чья активность неоднократно совпадала с внешнеполитическими целями российского президента Владимира Путина.
По информации издания, сотрудничество Манафорта с российским олигархом касается не только Украины, но также Грузии и Черногории.
Ранее в американском Конгрессе, который расследует попытки России повлиять на президентские выборы в США, отказались предоставить Олегу Дерипаске иммунитет в обмен на его показания. Сам Дерипаска отрицает наличие этих связей. Ранее он подал в суд на Associated Press, обвинив издание в клевете после того, как AP выступило с подобным утверждением.

Источник: 24 Канал - Все новости