Матери погибших в Иловайском котле на митинге в Киеве начали призывать к переговорам для прекращения войны

Мать погибшего боевика АТО сегодня на митинге в центре Киеве, посвященном годовщине Иловайского котла, призвала к переговорам и прекращению войны, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Женщина, с трудом сдерживая слезы, рассказала о тяжелых переживаниях после смерти сына, а также его детях, оставшихся без отца.

«Нас тысячи, мы всматриваемся в широкие спины в камуфляжах, ищем, думаем – сейчас повернется, и мы увидим…Дети зовут: «папочка, папочка»…
Моя самая большая мечта в этой жизни – остановить эту войну, остановить. Я хочу собрать всех людей, которые должны сказать ей «нет», и посадить за стол переговоров на этой планете. Может быть, наша боль коснется их сердца, и они поймут, найдут слова для решения этой проблем. Слова, а не танки. Самое страшное, что каждый день нас становится больше», — заявила женщина. Ее выступление поддержала еще одна мать погибшего АТОшника Вадима Жердочкина: «Скажите, пожалуйста, кому нужна эта проклятая война, кто ответит нам, мамам, женам, сестрам, детям, которые хотят видеть папу, а не приезжать на могилу – класть цветы и спрашивать: «Я что, папу больше никогда не увижу?». Кто ответит нам, кто нам посмотрит в глаза? Когда погибли дети, нам обещали очень много. В итоге никому мы не нужны, наша боль осталась с нами».
Напомним, что подписанные Петром Порошенко Минские соглашения предусматривают необходимость прямых переговоров между Киевом, а также ЛДНР — например, для согласования текста законопроекта об особом статусе Донбассе. Однако Порошенко уже три года отказывается от начала прямых переговоров с ЛДНР, называя руководство народных республик «сепаратистами» и «террористами».

Источник: ПолитНавигатор