Миллионы людей почтили память принцессы Дианы

Сегодня исполняется ровно 20 лет со дня смерти принцессы Дианы. Гибель Леди Ди вызвала шок не только в Британии, но и во всем мире.
Официальных мероприятий в Лондоне сегодня решили не проводить. Но, несмотря на это, миллионы людей чтят память одной из самых популярных женщин своего времени.
Париж. 31-е августа 97-го года. В черном Мерседесе Принцесса Диана с египетским миллиардером Доди Аль Файедом убегают от папарацци. Водитель не справился с управлением и автомобиль с Леди Ди врезался в опору моста. Мужчины погибли мгновенно, а Диана – через несколько часов после аварии. Трагедия навсегда изменила не только жизнь королевской семьи, но и миллионов поклонников Принцессы по всему миру.
Поклонники Леди Ди идут сегодня к Кенсингтонскому дворцу. Именно он был резиденцией Дианы и принца Чарльза до ее смерти. Здесь люди устроили своеобразный мемориал в честь Дианы. Сюда несут цветы и письма, здесь вспоминают Принцессу и делятся воспоминаниями о том грустном дне.
Для меня она всегда была современной мамой с сильным характером и сильным сердцем. А еще она была иконой моды, и я на самом деле очень любила ее, – рассказала Иветт Демилио.
Принцесса Диана стала символом своей эпохи. Она занималась благотворительностью, вела активную борьбу со СПИДом, лично общалась с ВИЧ-инфицированными. В 2002 по результатам опроса телеканала BBC Леди Ди вошла в десятку великих британцев всех времен. Среди жителей Великобритании ее называли "королевой сердец".
Цветы к плакату с фотографиями монаршей особы в Белом Саду принесли и ее сыновья – принцы Гарри и Уильям. На момент смерти матери, Уильяму было 15, а Гарри – 13 лет.
Когда с вами случается что-то настолько травмирующее, как смерть мамы, когда вам 15, это либо сформирует, или сломает вас. Я не позволю, чтобы это сломало меня. Я хочу, чтобы это меня сформировало. Я хочу, чтобы мама гордилась человеком, которым я стану, – сказал сын принцессы Дианы Принц Уильям
Принцесса Диана погибла 20 лет назад. Впрочем, она ло сих пор живет в сердцах миллионов британцев, родных и неравнодушных, которые любили и уважали принцессу Диану – икону стиля, любящую мать и великую женщину, которая навсегда изменила представление о королевской аристократии.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости