Мир объединен против Северной Кореи: в Совбезе ООН осудили запуск баллистической ракеты

Совет безопасности ООН после своего заседания во вторник, 29августа, назвал тестовый пуск баллистической ракеты Северной Кореей "возмутительным". Кроме того, Совбез ООН потребовал КНДР не повторять этого в будущем и отказаться от ядерной программы.
Об этом говорится в совместном заявлении, единогласно принятом всеми членами Совета безопасности ООН, сообщает Reuters.
Напомним, 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Власти Токио назвала это серьезной угрозой для страны.
"Совет безопасности вновь осуждает КНДР за ее возмутительные действия и требует от КНДР немедленно их прекратить. Совбез подчеркивает, что подобные действия Северной Кореи является угрозой не только для региона, но для всех членов ООН", – говорится в заявлении.
Члены Совбеза также выразили "свою приверженность мирному, дипломатическому и политическому решению".
Нет сомнения, что мир объединен против Северной Кореи. Пришло время северокорейскому режиму признать опасность, которой он подвергает себя. ООН не позволит этому бесправию продолжаться, – сказала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
Отметим, что хотя подготовленное США заявление не грозит Пхеньяну новыми санкциями, посол Японии в ООН Коро Бешо выразил надежду, что Совбез будет способен принять жесткую резолюцию.
"Надеюсь, что после этого заявления мы сможем провести жесткую резолюцию", – отметил Бешо.

Источник: 24 Канал - Все новости