Мокрые разборки в Глухове: несовершеннолетние молодые люди облили водой городских чиновников

В Глухове, что на Сумщине, несколько десятков молодых людей, которые представились активистами организации профсоюзов, облили водой чиновника мэрии, якобы протестуя таким образом против повышения в городе цен на воду.
Как говорится в сообщении Глуховского горсовета в Facebook, подозрительные молодые люди начали собираться у входа в мэрию еще днем.
Они представлялись "членами Всеукраинской организации профсоюзов" и были среди них преимущественно юноши спортивного телосложения в возрасте 15-20 лет.
На вопрос "Откуда Вы приехали?" не реагируют, прячут глаза и лицо. Держат в руках якобы списки с собранными подписями глуховчан по корректировке тарифов на воду в городе. На вопрос "Знаете ли вы, из чего состоит тариф на воду?" — молчат, "Каков его размер хотя бы в соседних населенных пунктах?" — ответить не могут, — сообщают в Глуховской мэрии.
По словам очевидцев, ребята, которые признали, что они не местные, периодически получали указания по телефону.
Закончилась акция пикета тем, что так называемые "активисты" облили водой заместителя мэра и нескольких депутатов и пытались облить и городского голову Мишеля Терещенко.
Несколько юношей полиция задержала за хулиганство. Как выяснилось они приехали из Чернигова "подзаработать".

Источник: 24 Канал - Все новости