Мощный сигнал поддержки, – Daily Signal о визите Мэттиса в Украину

Визит Джеймса Мэттиса 24 августа в Украину, в годовщину Независимости, дал понять, что США больше не полагаются на своих европейских союзников в том, что касается Минских соглашений, а также готовы применить силу, чтобы заставить Россию отказаться от продолжения своей агрессии на востоке Украины.
Впервые за 10 лет американский министр обороны посетил Украину, что демонстрирует четкую позицию Штатов относительно вооруженного конфликта на Донбассе, пишет в своей статье для The Daily Signal Нолан Петерсон.
"Мы в Соединенных Штатах понимаем стратегические вызовы, связанные с российской агрессией. Наряду с нашими союзниками мы стараемся придерживаться широко признанных международных норм, которые усилили глобальную стабильность в течение десятилетий", – заявил во время брифинга с Петром Порошенко Джеймс Мэттис.
Предложение США предоставить Украине летальное, оборонительное вооружение, такое как "Джавелин", ожидает окончательного утверждения Трампа. Конгресс уже одобрил эту сделку, а Госдепартамент США и Пентагон недавно составили план ее реализации, напоминает журналист.
Украинские военные уверены, что поставки оружия в Украину из США станут "моральным усилением, которое изменит правила игры", говорится в публикации.
Таким образом, поддержка Украины Соединенными Штатами в любой форме – дипломатической или поставкой вооружений – посылает сигнал украинским солдатам о том, что они имеют поддержку самой могущественной страны мира, отмечает автор статьи.
Официальный визит Мэттиса в Киев является ключевой победой в глазах многих украинцев. Это символизирует прежде всего то, что США постепенно увеличивают свою поддержку для Украины и прокладывают путь к переговорам с Россией относительно окончания войны на Донбассе, – считает Петерсон.

Источник: 24 Канал - Все новости