На канале Порошенко анонсировали военную операцию по зачистке Донбасса

Военная спецоперация украинских войск по зачистке Донбасса неизбежна. Об этом в эфире 5 канала заявил пропагандист Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор», контролируемого Александром Турчиновым, передает корреспондент «ПолитНавигатора.
По словам Бутусова, никакие мирные договоренности не решат конфликт и рано или поздно придется все равно прибегнуть к военному сценарию.

«Остановить войну исключительно дипломатическими средствами невозможно. Я думаю, что все эти разговоры о прекращении войны — это просто дипломатические манёвры для того, чтобы снизить эскалацию боевых действий и снизить потери. Да, для этого это действительно подходит. Если сравнивать с 2014-м годом, потери, конечно, намного меньшие. Но остановить войну разговорами и соглашениями не выходит, мы видим это каждый день, ну и никогда такого не было, чтобы только соглашениями можно было остановить войну. Мы все равно будем поставлены перед необходимостью проводить военную операцию по освобождению оккупированных территорий рано или поздно. Сегодня мы можем говорить о мире, но придёт время и мы будем вынуждены говорить об оружии», — заявил Бутусов.

Источник: ПолитНавигатор