Никакой официальной информации нет, – родители пропавшего Павла Гриба сбились с ног в поисках сы

Отец пропавшего в Беларуси 19-летнего украинца Павла Гриба предполагает, что сын может находиться в Краснодарском СИЗО в России. Однако никаких официальных подтверждений этому нет.
Игорь Гриб сбился с ног: обходил все дипломатические и правоохранительные учреждения, чтобы узнать какую-либо информацию о своем сыне.
Напомним, в День Независимости 19-летний Павел поехал в Беларусь на свидание и исчез. Отец отправился за сыном в Гомель и узнал, что парня разыскивает ФСБ Краснодарского края России по статье "террористический акт". Однако белорусы уверяют, что парня не задерживали, в местных СИЗО его нет. Родные считают, он может быть в Краснодарском СИЗО.
"Официальной информации никакой нет. Но искать сына надо, учитывая то, что инициатором стала ФСБ Краснодарского края города Сочи, но там нет изолятора подходящего. Поэтому наше мнение, что он может быть в городе Краснодар", — сказал отец пропавшего украинца Игоря Гриба.
По словам российского адвоката Марка Фейгина, это вполне возможно. Он уже вел дела нескольких украинских политузников в России.
Представители правоохранительных органов, я так понял, МИД, говорят, что никогда не задерживали его и не применяли к нему никаких действий. И он не находится ни в одной тюрьме в Беларуси. Это говорит о том, что логично, единственным местом может быть то, где ведется следствие по делу, в котором его заочно обвиняют, — прокомментировал Фейгин.
Говорит, хотя по закону, чтобы задержать парня в Беларуси, ФСБ должна сообщить об этом украинских правоохранителей.
Сейчас украинская прокуратура открыла уголовное производство. А украинские дипломаты пытаются выяснить у росийськиих и белорусских коллег, где находится Павел.
В Будапеште планирую обсудить дело пропавшего гражданина Украины Павла Гриба с белорусским коллегой Макеем, — отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Сейчас в России находятся под следствием или заключенные более полусотни украинцев.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости