Николаевский порт получил миллионные инвестиции от международной компании

Николаевский морской порт получил 30 миллионов долларов инвестиций от международной компании "Бунге".
Деньги пойдут на строительство производственно-перевалочного комплекса.
Международная компания "Бунге", которая специализируется на агросекторе, подписала меморандум с Администрацией морских портов Украины. К слову, "Бунге" на украинском рынке уже 15 лет. В прошлом году открыли завод по переработке зерна и перегрузочный комплекс.
В морском порту Николаева будет аккумулировано более 400 тонн дополнительного грузопотока. Это различные виды грузов. И мы надеемся, что так регион получит новые рабочие места. Мы хотим, чтобы продолжился дальше процесс глубокой переработки, и экспортировали не исключительно сырье, а переработанную продукцию также, — сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
В прошлом году инвестиции в Украину выросли почти на 20%. Международные компании вложили почти 4,5 миллиарда долларов. Такие расчеты приводят в Госстате. Больше всего в нашу страну вложила Россия — более 1,5 миллиарда долларов. Также Украина привлекла бизнесменов из Кипра, Великобритании, Нидерландов и Австрии. Наибольшие объемы прямых инвестиций были направлены в финансовую и страховую деятельность. Это почти 3 миллиарда долларов.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости