Обыски в приемной Добродомова: в ГПУ объяснили, что искали на самом деле

В ГПУ сообщили о причинах и подробности обысков в помещении приемной народного депутата Украины Дмитрия Добродомова. Отмечается, что обыски в помещении планировались в деле о расследовании преступных схем Сергея Курченко.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Утром 31 августа Дмитрий Добродомов сообщил о том, что неизвестные, которые представились сотрудниками СБУ и ГПУ, пытаются ворваться в помещение его приемной в Киеве. Позже, по словам нардепа, они признали, что "ошиблись" и "составили протокол".
Согласно сообщению, с марта 2014 года ГПУ начала расследование в отношении преступных схем Сергея Курченко и связанных с ним экс-чиновников.
В ходе досудебного следствия 31 августа планировалось проведение ряда обысков в помещениях экс-высокопоставленных чиновников правоохранительных органов Украины, причастность которых к совершению и прикрытию преступлений проверяется в уголовном производстве.
"До начала обыска на дверях одного из жилых помещений в г. Киеве обнаружена надпись о наличии там общественной приемной народного депутата Украины. Вместе с тем на официальном портале Верховной Рады Украины сведения о регистрации общественной приемной по данному адресу отсутствуют. С целью соблюдения гарантий депутатской деятельности следователи предложили представителям народного депутата в случае наличия предоставить документы, подтверждающие пользование им указанным помещением", – объяснили в ГПУ.
Там отметили, что было установлено, что действительно партийная организация в лице народного депутата, согласно договору займа, безвозмездно использует помещение, ипотекодержателем которого является один из экс-чиновников Украины.
"В связи с тем, что в уголовном производстве в настоящее время отсутствуют сведения о причастности упомянутого народного депутата к преступлениям, обыск в помещении партийной организации не проводился", – резюмировали в ГПУ.

Источник: 24 Канал - Все новости