Опасное ДТП с Шуфричем-младшим: подводные камни в деле сбитого пешехода

Нестору Шуфричу-младшему, который устроил ДТП в Киеве, грозит до 8 лет заключения. Однако наказание может быть гораздо мягче.
Сына Нестора Шуфрича, который сбил мужчину, могут наказать условно. Об этом сегодня, 28 августа, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Мол, водитель не скрывается от следствия, а его семья всячески помогает пострадавшему. В частности, оплатила работу врачей, приехавших из Израиля.
"Мы приехали в рамках сотрудничества по меморандуму, подписанному между Тель-Авивом и Киевом", – сказал врач из Израиля Роман Гольдман.
Пострадавшему 31 год. Он родом из Херсона, приехал в столицу на заработки. У Алексея Мельниченко черепно-мозговая травмва. Сейчас он в реанимации, но в сознании. Мужчину уже прооперировали.
Нужна еще одна операция относительно средней тяжести. Мы планируем сделать ее сегодня ночью. Все операции на головном мозге одни из самых тяжелых, поэтому риск, конечно, есть. Динамика с того момента, как мы прилетели, до сегодняшнего дня положительная, – прокомментировал специалист из Израиля Хаим Эзра.
У Нестора-младшего отобрали загранпаспорт. Ему грозит от 3 до 8 лет заключения. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Однако, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в комментариях СМИ сообщил, что водителя могут просто оштрафовать или посадить условно.
Криминалистка Анна Маляр уверяет, говорить, каким будет приговор, еще рано. Но наказание вполне может быть мягким.
Украинское уголовное законодательство позволяет назначать наказание ниже предела, предусмотренного санкцией. Суд обязательно учитывает при назначении наказания, возмещается ли причиненный вред, не исчезло ли лицо с места преступления и признает ли оно свою вину. Если лицо возмещает вред, это автоматически означает, что оно признает свою вину. И это также будет учтено при назначении наказания, – отметила Маляр.
И теперь все будет зависеть от результатов медицинской экспертизы и справедливости суда. А суд к вип-нарушителям в Украине лоялен.
"Множество дел на сегодняшний день характерны лишь одной чертой – тот, кто беден, тот сидит, тот, кто богат, имеет какие-то другие последствия. Либо это условно осужден, либо это вообще наказание, не связанное с лишением свободы. Это говорит лишь о высокой степени коррумпированности", – считает криминалистка.
Так, сын известного бизнесмена Станислав Толстошеев на пешеходном переходе насмерть сбил пожилую женщину. Его оправдали по состоянию здоровья. Мол, ДТП совершил во время эпилептического приступа. А сын депутата от "Воли народа" Игорь Молоток устроил с друзьями пьяные гонки по столице, в итоге в больницу попали четверо пешеходов. Но мажоры до сих пор не наказаны.
Нестору Шуфричу-младшему тоже до сих пор не объявили подозрение. Полиция подробностей не разглашает. Говорят лишь, что ведется расследование.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости