«Оппозиционный блок» пляшет под нацистскую дудку, — экс-спикер ЛНР

Заявление главы фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрия Бойко о необходимости пересмотра Минских соглашений и введения «миротворческого» контингента ООН на Донбасс вопреки позиции ЛДНР – свидетельство того, что «Оппоблок» «пляшет под нацистскую дудку» режима Петра Порошенко.
Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин, подчеркнув, что Минские соглашения не предусматривают ввода никаких дополнительных контингентов.

«Заявление Бойко о введении миротворцев в нарушение Минского соглашения говорит лишь о том, что так называемый «Оппоблок» — полностью контролируемый сегодняшней преступной властью Киева. И они пляшут под нацистскую дудку так же, как и все псевдопатриоты Украины. Данное заявление в очередной раз подтверждает, что в Киеве интересуют только территории, и на мнение населения Донбасса им просто наплевать», — сказал Карякин.
Он также прокомментировал истечение осенью 2017 года закона об особом статусе Донецка и Луганска, ранее принятого Верховной Радой временно – на два года, но так, фактически, и не вступившего в силу.
Карякин напомнил, что данный закон не был согласован с ЛДНР, как это предполагают Минские соглашения, поэтому Верховной Раде придется все равно принимать новое постановление, если Киев когда-то решится на выполнение договоренностей по Донбассу.
«Украина на протяжении двух лет всячески пытается саботировать исполнение документов, которые подписал их президент. Соответственно, даже если истечёт срок действия законов, которые не согласованы с Донбассом, это ничего не изменит. Минские соглашения не будут аннулированы. Соответственно, будет возвращение к обсуждению законов вместе с участием ЛНР и ДНР», — заявил Карякин.

Источник: ПолитНавигатор