Осужденному в Киеве бразильскому ополченцу, от которого отказалось посольство, нужна Библия

Донбасскому ополченцу, уроженцу Бразилии Рафаэлю Маркусу Лусваргхе, который был осужден на 13 лет украинским судом, нужна Библия и предметы первой необходимости.

Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Сейчас, воевавший в составе бригады легендарного луганского командира Алексея Мозгового бразилец содержится в киевском СИЗО, а его родные, находясь далеко за океаном, не могут ему помочь.
«Всё что нужно этому человеку – мыло, зубная паста, стиральный порошок, туалетная бумага (сигарет не надо – не курит). Не помешает, конечно, шоколадка и харч какой-нибудь нескоропортящийся. Но, главное, сидящие там же наши киевские «оболонские террористы» (те, что гранату в офис «Правого сектора» бросили) «присадили» Рафу на Православие. Он очень открыт к вере, но недостаточно понимает русский язык. Очень нужна Библия на португальском языке», — пишет Скворцов.
Журналист также подчеркивает, что от ополченца открестилось консульство Бразилии в Киеве.
«Об этом и он просил бразильского консула, и я дважды просил бразильское консульство и посольство. Ответ такой: «Понимаете, у нас тут в посольстве и консульстве все атеисты, и Библии нет». Вы можете поверить, что в посольстве латиноамериканской страны все атеисты? Спрашиваю: «Неужели нельзя дипломатической почтой заказать хотя бы? Вы же всё равно посылки из Бразилии получаете?». Бубнят что-то вроде «Это вообще-то не наша компетенция» или обещают ответить через несколько дней, но не отвечают», — рассказал Скворцов.

Источник: ПолитНавигатор