Помощник Трампа контактировал с Песковым во время избирательной кампании в США, – СМИ

Адвокат Trump Organization Майкл Коэн в января 2016 года написал электронное письмо пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову с просьбой "оказать содействие" в заключении соглашения о строительстве башни Трампа в Москве.
Ведущий сотрудник строительной компании президента США пошел на такой шаг, поскольку вопрос возведения Trump Tower в Москве "зашёл в тупик", сообщает The Wall Street Journal.
Поскольку этот проект очень важен, я прошу Вас о помощи. Позволю себе попросить кого-то, а конкретно Вас, связаться со мной, чтобы обсудить подробности, а также организовать встречи с нужными людьми. Заранее благодарю за помощь и с нетерпением жду скорейшего ответа, – говорилось в письме Коэна Пескову.
Коэн утверждает, что не проинформировал своего шефа об электонном сообщении, отправленное пресс-секретарю Путина. Вместо этого он рассказал, что трижды обсуждал с Дональдом Трампом потенциальную сделку по недвижимости в Москве за время президентской кампании.
В своем заявлении для следователей Конгресса адвокат Trump Organization отметил, что не помнит, чтобы он получал от Пескова ответ, поэтому проект было решено свернуть через несколько недель, говорится в статье.
Майкл Коэн является одним из ближайших помощников Трампа с 2007 года, выполняя обязанности бизнес-агента, адвоката и иногда представителя президента США, добавляет The Washington Post. Письмо Коэна стало одним из зафиксированных обращений высокопоставленных помощников главы Белого дома к высокопоставленному чиновнику Путина, акцентирует газета.

Источник: 24 Канал - Все новости