Порошенко присвоил фигуранту коррупционных расследований звание генерал-майора

Генерал-майором стал чиновник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах. Президент Петр Порошенко отметил Александра Щербаченко.
Об этом указано в указе Петра Порошенко.
Александр Щербаченко – один из 12 силовиков, которым ко Дню независимости присвоили высокое звание. Теперь уже генерал возглавляет департамент предотвращения чрезвычайных ситуаций. Всю свою профессиональную жизнь он работает в ГСЧС.
Журналисты впервые заинтересовались чиновником два года назад, когда Щербаченко получил в подарок 5-комнатную квартиру в центре Киева. Стоит недвижимость почти 30 миллионов гривен.
С тех пор чиновник не раз был фигурантом расследований программы "Наши деньги". Ее журналисты обратили внимание на образ жизни семьи чиновника. Щербаченко активно путешествуют по миру. В соцсетях дети генерала размещают фото с элитных курортов. Отпуска в фешенебельных отелях тянут на несколько тысяч долларов.
Дочь Щербаченко ездит на дорогом Range Rover. И это при том, что чиновник в декларации за предыдущий год указал совокупный доход в 252 тысяч гривен.

Источник: 24 Канал - Все новости