Порошенко прокомментировал совместное заявление Меркель и Макрона относительно войны на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал совместное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.
Совместное заявление к президенту Украины Петру Порошенко и президенту РФ Владимиру Путину обнародовали на официальном сайте немецкого правительства.
Макрон и Меркель требуют от украинского и российского президентов выполнить взятые на себя обязательства о прекращении огня на востоке Украины.
Порошенко это заявление назвал "настойчивым призывом, прежде всего, к Президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта".
"Со своей стороны поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины. Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен приобрести всеобъемлющий характер, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", –подчеркнул он.
Так называемое "школьное перемирие" ввели с полуночи 25 августа. Однако, боевики нарушают его систематически. Уже в первые минуты 25 августа от полученных травм во время обстрела оккупантов погиб украинский военный.

Источник: 24 Канал - Все новости