Появились фото запуска баллистической ракеты КНДР, которая пролетела над Японией

Северная Корея во вторник, 29 августа, в 5:58 утра по японскому времени (0:58 по киевскому), запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии.
Северокорейское издание Nk News опубликовало фотографии запуска баллистической ракеты в КНДР. На запуске присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын, который позирует на фоне запущенной ракеты.

Фото запуска баллистической ракеты КНДР
Ракета пролетела над одним из крупнейших островов Японии Хоккайдо около 6:06, после чего упала в в океан за тысячу километров от японской территории. В общем ракета пролетела 2700 километров и распалась на три части.
Фото запуска баллистической ракеты КНДР
После запуска ракеты президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели телефонные переговоры. В ходе переговоров лидеры стран договорились увеличить давление на Северную Корею.
Фото запуска баллистической ракеты КНДР
По данным южнокорейской разведки, на этот раз Ким Чен Ын попытался напугать мир ракетой Хвасон-12. Максимальная дальность ее полета – 6 тысяч километров. Этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по острову Гуам, атаковать который ранее угрожал Пхеньян.
Фото запуска баллистической ракеты КНДР

Источник: 24 Канал - Все новости