Российские силовики напали на украинский храм в Крыму: пострадал священнослужитель

В пятницу, 31 августа, российские силовики в оккупированном Симферополе блокировали храм Украинской православной церкви Киевского патриархата. В результате инцидента был травмирован архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.
Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".
Согласно сообщению, утром российские спецслужбы заблокировали храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП. При блокировании храма было повреждено руку архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.
Имущество храма было испорчено, заявил директор госпредприятия "Национальное газетно-журнальное издательство" Андрей Щекун.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что нападение российских силовиков на храм является усилением российской политики, направленной на вытеснение крымчан с аннексированного полуострова.
"Варварское отношение российской оккупационной власти к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России", – написал Чубаров в Facebook.

Источник: 24 Канал - Все новости