Русские организации Молдовы извинились перед Путиным за парламент страны

Конгресс русских общин Молдовы направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором извинились за действия парламента и правительства своей страны по выдворению российских миротворцев из Приднестровья и объявлению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сообщает молдавское издание «Аналитика и комментарии».
«Эти скверные решения принадлежат только парламентскому большинству, рейтинг которого не переваливает даже за 20%. Наши парламентарии и министры своей антироссийской риторикой ведут Молдову в неправильном направлении. Так думают 75% граждан», — утверждается в письме.
В Конгрессе русских общин полагают, что российские войска в Приднестровье обеспечивают безопасность самой Молдовы.
«Мы, граждане Молдовы, думаем, что избавляться от российского солдата в Приднестровье еще ой как рано. Российский солдат на этой земле всегда был гарантом нашей безопасности. В него мы всегда верили, верим и сегодня, а потому категорически возражаем, чтобы уходил он с нашей земли, когда еще не решена приднестровская проблема, когда на суверенитет нашей страны, саму государственность нашей Молдовы посягают как внутренние, так и внешние недруги, когда как никогда глубоко расколото общество по национальным м геополитическим признакам, когда обычным явлением становятся народные восстания против высшей центральной власти, а в соседней Украине властвуют братоубийство и криминалитет», — говорится в письме.
Авторы полагают, что ситуация в Молдове изменится после парламентских выборов 2018 года.

Источник: ПолитНавигатор