Семья Шуфричей озвучила собственное объяснение причин аварии в Киеве

На поруки отца вместо домашнего ареста. Нестору Шуфричу-младшему суд избрал меру пресечения. Сегодня, 30 августа, Шуфрич-младший впервые появился на публике. Он имеет собственное объяснение причин аварии.
В сопровождении отца-нардепа, старшего брата и трех адвокатов Шуфрич-младший впервые публично появился после аварии. Старший Шуфрич заметно нервничал. Младший был всегда на шаг позади отца.
Шуфрич Нестор Несторович. 23 года. Младший из двух сыновей политика и бизнесмена. Учился в швейцарской школе, окончил Киевский институт международных отношений. Из декларации отца известно, что он является владельцем часов Rolex стоимостью 11 тысяч долларов. Неоднократно попадал в объективы фотокамер на различных светских мероприятиях. Сейчас он под прицелом камер уже на судебном заседании.
Прокуратура просила суд для Шуфрича-младшего круглосуточный домашний арест. Адвокаты же требовали отдать его на поруки отцу-нардепу. Среди главных аргументов — подозреваемый добровольно сдал загранпаспорт, сотрудничает со следствием и к тому же у него беременная жена.
После того, как судья ушла в совещательную комнату, решение в пользу Шуфричей объявили только через 2 часа.
На суде Нестор младший постоянно молчал. Вместо него говорили адвокаты и отец. И после заседания слово взял тоже Нестор-старший.
Поверьте мне, это будет тот самый домашний арест. Я твердо убежден в том, что сын максимально обеспечит все необходимые для следствия действия. И это будет под моим строгим контролем, — уверял нардеп.
В конце концов, в Шуфричей своя версия причин аварии.
"Он избегал столкновения на предыдущей линии. Там женщина переходила дорогу с внучкой. И просто не увидел, что Алексей уже вышел на другой переход", — сказал Шуфрич-старший.
Прокуратура обжалует решение суда. На это имеют пять дней. Мол, такая мера пресечения очень мягкая.
Пострадавшему Алексею Мельниченко, которого сбил Шуфрич-младший, уже сделали две операции. Одна из них была на головном мозге. Чтобы спасли мужчину, Шуфрич нанял врачей из Израиля. Отец пострадавшего претензий к виновнику ДТП не имеет. Говорит: главное, чтобы сын выжил.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости