Сколько нужно есть овощей и фруктов, чтобы не болеть

Международная группа медиков определила оптимальную ежедневную норму овощей, фруктов и бобовых, которую необходимо включить в рацион для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти.
Соответствующее исследование появилось в журнале The Lancet, сообщает The Guardian.
По словам специалистов, для поддержания здоровья достаточно в сутки принимать около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых.
Эту порцию можно разбить на три части – по 125 граммов каждая, указывают ученые.
Выводы ученых основаны на анализе данных, полученных от более 135 тысяч человек из 18 стран мира.
Материалы исследования собирали в течение 10 лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже чем раз в три года.
Кроме того, Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.

Источник: 24 Канал - Все новости