СМИ опубликовали фото Грушники-организаторов неудавшегося переворота в Черногории

Опубликованные фотографии двух мужчин, которых называют сотрудниками российского ГРУ и организаторами неудавшегося путча в Черногории.
Фотографии опубликовала британская газета The Telegraph.
На снимках, полученных европейскими спецслужбами, вероятно, изображены два офицера ГРУ РФ, которые следят за человеком, нанятым для свержения правительства Черногории.

Стали известны и их имена – это Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которых, как ожидается, наряду с другими 13 обвиняемыми будут судить по обвинению в организации путча в Черногории и попытке убийства премьер-министра Мило Джукановича.
Фото были сделаны в парке Белграда накануне путча и являются, как утверждают прокуроры, ключевой частью доказательств связи этих лиц с российскими государственными органами.
Грушники, которых судят без их присутствия, как указывается, начали подготовку заговора несколько месяцев назад, отправившись в соседнюю Сербию, чтобы найти организатора на месте.
В Сербии Шишмаков и Попов для своих целей наняли ветерана антизападного движения Александра Синджелича. На одной из фотографий видно, как Шишмаков разговаривает с Синджеличем.

После того, как путч провалился, Синджелич стал свидетелем обвинения и его показания станут ключевой частью процесса.

Источник: 24 Канал - Все новости