СМИ посчитали, какую бешеную сумму Порошенко потратил на армию из собственного кармана

Ресурс Ukrainian military pages пишет о том, что президент Украины Петр Порошенко лично потратил полмиллиарда гривен на помощь украинской армии.
Как информирует портал, что пишет о развитии украинской армии и силовых структур, с начала российской агрессии в Украине Петр Порошенко потратил на помощь Вооруженным силам Украины более 500 миллионов гривен.
Этой новостью в своем Facebook поделился бывший украинский политзаключенный, которого незаконно удерживали в России, общественный активист Геннадий Афанасьев.

В заметке говорится, что среди переданной помощи украинским военным от Порошенко автомобили, бронежилеты, снаряжение, форма, теплые вещи, дальномеры и другая оптика, а также 100 снайперских комплексов в составе 82 карабинов калибра 7,62 мм и 18 винтовок Savage, а также "десятки тысяч патронов".
Одним из получателей помощи в размере несколько миллионов гривен указан 3-й отдельный полк Специального назначения сил специальных операций.
Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев распространил сообщение от Афанасьева и уточнил, что только в 2015 году "компания Порошенко отдала на восстановление ВСУ 350 млн грн, поэтому эти винтовки не первые". Правда, о какой именно компании Порошенко говорится, Арьев не указал.

Ранее появилась информация, что за время президентства на Порошенко было совершено два покушения.

Источник: 24 Канал - Все новости