Стало известно, сколько российских военных и техники находятся в Крыму

На данный момент на территории аннексированного Крыму находятся 22 900 российских военных, а также немало военной техники.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.
Она отметила, что оккупировав Крым, Россия заполнила его таким количеством оружия, которое имеет далеко не каждая европейская страна.
"Мифический герой Мидас превращал все, к чему прикасался, в золото, а все территории, до которых дотягиваются руки РФ, превращаются в большие концентрационные лагеря, где наибольшей ценностью является российское оружие, которое держат бесправные и нищие люди", – говорится в сообщении Клымпуш -Цинцадзе.
Опубликованная инфографика показывает, что из российской военной техники в Крыму расположены 113 боевых самолетов, 30 танков, 106 артиллерийских систем, 120 средств противовоздушной обороны, 56 реактивных систем залпового огня, 583 боевых бронированных машин, 16 береговых ракетных комплексов, 58 боевых вертолетов и 5 подводных лодок.
Количество российских военных и техники в Крыму

Источник: 24 Канал - Все новости