Телеканал Порошенко: Запреты и пропаганду нужно усилить, жителей Востока — перепрошить

Украина должна активизировать националистическую пропаганду, поскольку даже на подконтрольных Киеву территориях остается слишком много людей, не разделяющих бандеровскую идеологию.
Об этом в эфире заявил ведущий «5 канала» Виталий Гайдукевич.
Он призвал обратить «взгляд на большое количество советского населения на востоке», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Так получилось — регион промышленно мощный, номенклатурный, формировался с игнорированием национальных особенностей — искоренялось все украинское, и имеем то, что имеем. Плюс война, плюс машина российской пропаганды, и все это привело к тому, что у нас есть люди, которые живут на территории Украины, но люто ненавидят Украину», — посетовал Гайдукевич.
Он призвал еще больше усилить националистическую пропаганду – нынешние запреты и вещание только «национально правильных» СМИ Гайдукевич считает недостаточными.
«Притом, Украина информационную войну, жесткую, не ведёт. Это факт. Мы не ведём по разным причинам, и наша либеральная журналистская братия против этого, все боятся слова пропаганда — это прямая тема. Но как нам перепрошить людей, которые живут и на свободных сейчас территориях, каким образом помочь украинским источникам, которые там?» — сказал пропагандист канала Порошенко.
 

Источник: ПолитНавигатор