У Кучмы сообщили результаты скайп-переговоров Трехсторонней группы

31 августа состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей ОРДЛО.
Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе во время встречи призвала сделать все возможное для того, чтобы с 1 сентября режим прекращения огня на Донбассе придерживался.
Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дария Олифер после проведенных видеопереговоров контактной группы.
"Украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа 2017 года. В то же время, режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не соблюдат достигнутых договоренностей", – говорится в сообщении.
Олифер также отметила, что после предварительных переговоров боевикам не сообщили о введении режима прекращения огня. Оккупанты узнали об этом из СМИ.
Кроме того, украинская сторона призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до российско-украинской границы.

Источник: 24 Канал - Все новости