У заместителя Кличко фальшивый диплом о высшем образовании: уже объявлено подозрение

Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации объявили подозрение по факту использования поддельного диплома о высшем образовании.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. Чиновника обвиняют в использовании фальшивого диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко и содействии в изготовлении поддельного документа.
Чиновнику вручили подозрение и допросили в статусе подозреваемого. Однако давать показания он отказался. Его отстранили от исполнения обязанностей. Статья о подделке документов предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Прокуратура не называет имя подозреваемого, однако ранее в расследовании журналистов программы "Схемы" сообщалось, что руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко имеет поддельный диплом бакалавра ЛНУ имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в КНУ имени Тараса Шевченко.
Согласно расследованию журналистов, в архиве Львовского национального университета имени Ивана Франко сообщали, что "на основании архивных документов установлено, что Бондаренко Владимир Владимирович (26.01.1985 г.р.) не завершал обучение и не получал диплом во Львовском национальном университете имени Ивана Франко".
У заместителя Кличко фальшивый диплом о высшем образовании Информация о том, что Владимир Бондаренко учился во Львовском национальном университете имени Ивана Франко была указана на его странице в сети Facebook при назначении руководителем аппарата КГГА. На нее ссылались новостные ресурсы. Затем эта информация исчезла со страницы чиновника.
В официальной автобиографии на сайте КГГА Бондаренко не уточняет, где получил высшее юридическое образование после школы. В соответствии с Законом Украины "О государственной службе" должность руководителя аппарата городской администрации требует наличия высшего образования.

Источник: 24 Канал - Все новости