Удивительное рядом: если бы не разрыв с Россией, украинский президент не узнал бы, что такое мобильный телефон

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что благодаря тому, что Украина научилась жить без России, он впервые взял в руки мобильный телефон.
Об этом он заявил в интервью киевскому изданию «Апостроф».
«Одним из таких мифов является то, что мы без России не можем. Ложь! Чистейшая ложь! А то, что мы с Россией столько были – так мы отстали от мирового прогресса на 50-60 лет, не меньше. Вот сидит перед вами первый президент. Знаете, когда я в руки впервые в жизни взял мобильный телефон? В 1991 году. Впервые тогда поговорил по мобильному телефону. А сейчас карапуз с колыбели берет мобильный телефон», — похвастался он. По его словам, украинцам нужно изэивать страх остаться жить без России, потому что без нее можно «прекрасно жить».
«Вот сейчас – посмотрите: уже живем столько и газа не получаем. И ничего же? Живем. Научимся жить и будем производить продукцию, которую будут покупать на Западе. Что мы – глупее других? Нет! Просто привыкли к тому, что: «Как?.. Без России?.. И без нефти, газа российского мы же умрем завтра… Ай-ай-ай… Мама, хватайте меня за шиворот!» Это – философия, это – менталитет, навязанный российской пропагандой. 320 или 325 лет, кажется, жили вместе с Россией? 325! 14 поколений! Выросли дети, внуки, правнуки… Вот такая глубина отношений. И мы привыкли к тому, что только с Россией. И смотришь – и диву даешься. Сколько раз в селах я с простыми людьми говорил. И как только скажешь о России – сразу «как же мы без России» и «как же мы без России»… Ужасно напуганы», — сетует Кравчук.

Источник: ПолитНавигатор