«Украина – убийца!» — сотрудник украинского консульства напал на Сергея Рулева во время пикета в Ростове

В Ростове-на-Дону прошел одиночный пикет консульства Украины по случаю «Дня независимости» бывшей советской республики.
Руководитель ростовского отделения НОД Алексей Шильченко, вооружившись знаменем в виде Георгиевской ленты, развернул плакат «Украина убийца», на котором были размещены фотографии детей, убитых ВСУ и нацистами карательных батальонов на Донбассе.
(Объявление на здании консульства (на русском языке) сообщало, что 24 и 25 августа диппредставительство не работает. Правда, граждане Украины постоянно приходили на приём и интересовались возможностью решения своих проблем. В основном обращались мужчины, которые утеряли паспорта, находясь в нетрезвом состоянии. Об этом они рассказывали полицейским, которые круглосуточно охраняют здание генконсульства).
Вначале у пикетирующего долго и тщательно проверял паспорт охранник — старшина полиции, который уведомил о пикете в полицейское отделение Ленинского района Ростова-на-Дону ОП №4. Незамедлительно приехал УАЗ-452 с тремя вооруженными офицерами. Офицеры вновь тщательно проверили паспорт и составили какой-то документ в виде акта, в котором предложили расписаться и пикетирующему. «Я пришёл сюда поздравить, скажем так, поздравить генерального консула этого недогосударства с днём как бы незалежности. Потому что всё, что происходит на Украине – это антиконституционная ситуация полностью, к власти пришла хунта. Когда подобные вещи происходили в других странах, Запад всё это признавал неправовыми действиями, а когда это произошло на Украине, Запад почему-то на это всё закрывает глаза. Поэтому мы будем организовывать серию пикетов, чтобы донести до тех, кто ещё не знает, хотя я сомневаюсь что есть такие люди, о том, какой результат имел приход этой незаконной хунты к власти», — сказал пикетчик.
Где то приблизительно в 10.30 у здания был замечен генеральный консул Виталий Москаленко, который в шлёпанцах на босу ногу и в рваных джинсах выносил пакет с мусором в стоявший рядом мусорный контейнер. Выбросив жёлтый полиэтиленовый пакет, Москаленко проследовал мимо пикета, делая вид, что он не замечает манифестанта.
«День добрий, зi святом Вас!» — начал «троллить» консула репортер Сергей Рулев.
Но дипломат, который так активно защищал убийцу российских журналистов карательницу Надежду Савченко, молчал.
«Ви що, не розумiэте украiнськоi мови?», — уточнил Рулев.
Консул по-прежнему молчал, зато демонстративно протянул правую руку для рукопожатия с российскими полицейскими.
«Кстати, изучив содержание мусорного пакета генерального консула Украины в Ростове-на-Дону, стало известно, что проживает дипломат замкнуто и в полном одиночестве, плохо питается в сухомятку и много курит. А намедни у него разбилось зеркало, что сулит его владельцу большими неприятностями. Так как после того, как в Киеве станет известно, что дипломат проигнорировал просмотр торжеств на майдане независимости, а также не ответил на поздравление с днём независимости, выраженное на государственном языке Украины, МИД Украины может пересмотреть вопрос дальнейшей целесообразности пребывания на столь ответственной должности Виталия Анатольевича. Тем более, на выборах президента Украины и депутатов ВРУ весной и осенью 2014 года избирательный участок в генконсульстве в Ростове-на-Дону занял самое последнее место из всех иностранных учреждений Украины», — рассказал Рулев. Ещё одна интересная деталь о консульстве. Вдоль кирпичной стены дипломатического представительства украинцы решили возвести металлический забор, как это инициировал экс-премьер-министр Яценюк вдоль границы Украины с Россией.
«Тогда эта бредовая идея накрылась медным тазом, деньги пропали, а скорее всего, были украдены. Сейчас же правительство Гройсмана вновь пытается возвести что-то несуразное в Сумской и Черниговской областях на границе с РФ. Аналогичный паркан-забор стал возводить и Виталий Москаленко на тротуаре ростовских переулков, где и так тесно прохожим. Интересно было бы узнать самим ростовчанам, а с кем консул согласовал своё беззаконие и откровенную дурь в администрации города Ростова-на-Дону – столице ЮФО и всего Юга России? Ведь от закидывания консульства яйцами, помидорами и зелёнкой, как это произошло в 2015 году, подобный металлический штакетник не спасёт», — отметил Рулев.
Сам репортер также решил организовать перфоманс возле стен консульства, развернув листок с надписью «Украина – это война» и принявшись на камеру зачитывать обращение к киевским политикам на украинском языке. Какой-то мужчина, проходя мимо, бросился на Сергея Рулёва с криком – «Прекращайте это дело!». Рулёв категорически не согласился и даже дал хулигану физический отпор. Это вызвало негодование у мужчины и он попытался устроить драку прямо у стен дипломатического представительства. Пришлось Рулёву и звать на помощь полицию.
«Но каково же было удивление, когда полицейские вместо того, чтобы задержать хулигана, буквально расступились перед ним и пропустили его на территорию Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону», — отметил Рулев.

Источник: ПолитНавигатор