Украине не удалось сорвать проведение в Крыму чемпионата мира по прыжкам в воду

Украинским властям не удалось запугать спортсменов и сорвать проведение в Крыму международных соревнований по прыжкам со скалы «Freerate Cliff Diving World Cup», которые прошли в поселке Симеиз. В итоге в чемпионате приняли участие спортсмены из девяти стран мира, а зрителями мероприятия стали более шести тысяч человек.
«Несмотря на все запреты украинских властей и угрозы спортсменам не приезжать на «оккупированную территорию», ребята из девяти стран приехали к нам и выступили, единогласно придерживаясь мнения, что спорт — выше политики, в чем я с ними полностью согласна», — заявила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева.
Участниками соревнований стали: Тодор Спасов (Болгария), Алексей Пригоров (Украина), Энди Джонс (США), Алан Кол (Люксембург), Михал Навратил (Чехия), Мигель Гарсия (Колумбия), Гэри Хант (Великобритания), Артем Сильченко (Россия), Игорь Семашко (Россия), Никита Федотов (Россия), Виктор Масловский (Белоруссия), Блэйк Олдридж (Великобритания). Посол Украины в Лондоне
Накануне старта чемпионата посол Украины в Великобритании Наталья Галиборенко  пыталась сорвать соревнования, направив письмо с угрозами уголовного преследования спортсменов в случае участия в Кубке. 3 место разделили Артём Сильченко (Россия) и Блэйк Олдридж (Великобритания). 2 место — Энди Джонс (США). 1 место — Гэри Хант (Великобритания)

Источник: ПолитНавигатор