Украинские диверсанты ночью пытались прорваться в ДНР

Диверсионные группы ВСУ предприняли попытку прорыва на территорию Донецкой Народной Республики.  Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» сообщили в МО ДНР.

«С наступлением тёмного времени суток две диверсионно-разведывательных группы противника численностью по 10-15 человек каждая попытались проникнуть на территорию Республики районе н.п. Водяное. Заблудившись в темноте, украинские каратели набрели на свои же минные поля, в результате чего подорвались и демаскировались… Прикрывая отход своих диверсантов, украинские военнослужащие из состава 59 омпбр открыли беспорядочный огонь из БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР», — говорится в сообщении.
Известный военкор Марина Харькова в свою очередь сообщает об еще одной попытке проникновения украинских диверсантов.
«Через линию обороны армии ДНР, в районе Ясиноватского блокпоста, около 5 часов утра 2 августа попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа противника.
Украинские вояки вновь попробовали применить уже известную тактику прорыва. Она состоит в том, что под покровом ночи или рано утром к заранее выбранному участку фронта скрытно подъезжает легковая машина с диверсантами. Численность ДРГ в таких случаях не превышает трех-четырех человек. Улучив подходящий момент, диверсанты быстро выбираются из машины и короткими перебежками двигаются к линии разграничения, стараясь проскочить там, где плотность бойцов минимальна. Однако в этот раз группа диверсантов не смогла даже подъехать к исходной позиции незаметно. Их план по скрытному пересечению линии фронта провалился, группа была обезврежена», — сообщила репортер в своем блоге.

Источник: ПолитНавигатор