Украинские нацгвардейцы теперь будут принимать присягу перед Верховной Радой

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что теперь бойцы Национальной гвардии Украины будут принимать присягу перед зданием Верховной Рады – на месте, где два года назад погибли четверо их собратьев.
Об этом он сказал под стенами парламента во время памятных мероприятий и открытия мемориальной доски погибшим нацгвардейцам.
В тот день (31 августа 2015 года, – ред.) были ранены 120 человек, погибли четверо. Ранения были и у гражданских, и у полицейских, а больше всего – у гвардейцев... Эти молодые ребята, которые тогда сюда утром пришли защищать демократию, Верховную Раду, то место, без которого нормальной жизни в стране и в народе быть не может... Они пришли утром его защищать и погибли в центре Киева за тысячу километров от фронта, – напомнил Аваков.
Он сообщил, что теперь новобранцы Национальной гвардии Украины будут принимать присягу именно на этом месте.
"Для нас это стало большой трагедией и большим осознанием, поэтому сегодня было принято решение, что это будет правильно и честно – принимать присягу нацгвардейцев в дальнейшем здесь, на этом месте, на площади перед Верховной Радой – на месте, где ребята выполнили свой долг", – пояснил Арсен Аваков.

Источник: 24 Канал - Все новости