Украинские таможенники разбирают на части машины, следующие транзитом из России

Грузовые автомобили, следующие транзитом из Россию в Европу через территорию Украины, досматривают о собой тщательностью.

Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела в отношении гражданина Боснии и Герцоговоины, который ехал транзитом через Украину из Российской Федерации в Румынию по служебным делам на автомобиле марки «MAN»  с полуприцепом.
21 июня 2017 года в Киеве он приобрел для личных нужд у неизвестного ему мужчину охотничий металлический нож марки «Columbia», который решил переместить с собой через украинскую-румынскую границу.
С целью осложнения обнаружения указанного ножа во время таможенного контроля водитель скрыл его в конструктивной полости кабины своего автомобиля между спальной полкой и задней стенкой, доступ к которой возможен только путем демонтажа панели, которая прикручена двумя шурупами и 22.06.2017 года в 15 час. 10 мин. прибыл на МАПП «Порубное»   Черновицкой таможни ГФС Украины, где в результате тщательного досмотра автомобиля, этот нож был найден, а позже признан холодным оружием.
Стоит отметить, что обнаружить металлический предмет в металлической кабине грузового автомобиля невозможно с помощью технических средств, что свидетельствует о том, что должностные лица таможни с отвёртками в руках раскручивают автомобиль «по винтикам». Такому досмотру, подвергаются только автомобили, следующие из России, что отрицательно сказывается и на сроках доставки грузов и на очередях на таможенных пунктах.
В результате суд, за попытку контрабанды холодного оружия, приговорил европейского водителя к штрафу в размере 3400 гривен.

Источник: ПолитНавигатор