Украинский дипломат объявил, что ВСУ круче американской армии, которая «не может стрелять»

Украинскую армию вознесли выше вооруженных сил стран НАТО, потому что она единственная имеет боевой опыт. Но, несмотря на это, США и члены «Большой семерки» должны предоставить Украине еще большую помощь и выделить оружие.

К такому выводу в эфире 5 канала пришёл экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Сегодня мы держим фронт, сегодня украинская единственная среди армий членов НАТО, которая имеет реальный боевой опыт и которая может стрелять. При этом, стрелять точно и результативно. Ни немецкая армия, ни французская, ни американская, никакая другая такого опыта не имеет. Поэтому вопрос, готовы мы или нет, — это вопрос риторический…
А что США, что Великобритания, что Франция, которые, в частности, подписались под «Будапештским меморандумом», сделали для того, чтобы мы быстрее достигли критериев НАТО? Давайте так поставим вопрос: а почему мы должны постоянно оправдываться, что мы чего-то не достигли? Да, у нас проблемы, да,у нас агрессия — очень хорошо, уважаемые наши союзники, вы много сделали, но сделайте еще больше, потому что нам нужна, в том числе, и ваша помощь. В том числе, и вооружение, которым сегодня мы можем сдерживать агрессора», — заявил Огрызко.
Стоит отметить, что заявления украинского дипломата о том, что в НАТО не умеют стрелять и не имеют реального боевого опыта, выглядят странными, учитывая ряд имевших место в последние годы полноценных войн, которые вели США в Ираке и Афганистане при поддержке ряда стран, входящих в Североатлантический альянс.

Источник: ПолитНавигатор