Украинский оппозиционер: это не оперетка, 24 августа в Киеве прошел «парад победителей»

Парад на День Независимости в Киеве продемонстрировал создание «дуги напряженности» у западной границы России.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер украинской партии «союз левых сил» Василий Волга, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Несмотря на всю опереточность того, что происходило, несмотря на то, что украинских генералов обыскивали американские бодигарды, несмотря на то, что эти знаменные группы, которые там ходили, были смешными, это был парад победителей. Цель, которую они выстраивали, по моему убеждению, достигнута. Были представлены страны, составляющие дугу конфронтации: страны Балтии, Польша, Грузия, Украина, примкнувшая к ним Молдова и какая-то демонстрация из Турции. Это не оперетка. Дуга конфронтации выстроена, и они это нам показывают», — сказал Волга.
Он полагает, что Запад всякий раз вмешивался и провоцировал майданы, когда Украина пыталась стать частью единого пространства, связывающего Россию и Европу.
«Существует притяжение пока не на очень публичном уровне между Германией и Россией к созданию единого пространства безопасности и сотрудничества от Атлантики до Курил. Это возможно с Украиной в центре. Но против этого все направлено», — сказал Волга.

Источник: ПолитНавигатор