В Испании возмущены депортацией своих журналистов из Украины

Выдворение из Украины испанских журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре, которые писали про "бомбардировки" Донбасса ВСУ, вызвало возмущение со стороны журналистских организаций Испании.
Об этом сообщает издание El Mundo.
Памплиегу и Састре выдворили из Украины в пятницу после того как продержали почти 20 часов в аэропорту Киева.
В 2015 году испанские журналисты были включены в черный список граждан, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Из-за этого на них распространялась запрет на въезд в Украину сроком до 5 лет.
После віраженного недовольства испанским правительством, Украина сняла санкции с европейских журналистов в мае 2016 года.
Так, по словам Памплиеги, в минувшую пятницу он пытался въехать в Украину. Однако его задержали в аэропорту "Киев" и продержали около 20 часов. Он уверяет, что предоставил украинским пограничникам все необходимые документы, включая разрешение работать в зоне АТО.
"Выяснилось, что Служба безопасности Украины включила нас в другой список, вместе с другими 40 именами. Нас рассматривают как угрозу национальной безопасности и нам запрещен въезд в Украину до 2020 года", – сообщил Памплиега.

Источник: 24 Канал - Все новости