В Киеве протестуют против повышения цен на автогаз

Под зданием СБУ в эти минуты проходит акция протеста из-за резкого повышения цен на автомобильный газ.
Об этом передает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.
Митингующие требуют забрать у СБУ функции по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Потому что, по их мнению, используя именно эти полномочия они давят на бизнес. И это является одной из причин подорожания. Активисты, собравшиеся под зданием связывают подорожание газа не вследствие дефицита, а потому, что СБУ почти год проводила свои спецоперации по мелким трейдерам.
"Ситуация на рынке автомобильного газа – это тот самый случай, когда коррупция залезла в карман каждого украинского гражданина. Когда возникла монополия, созданная руками СБУ с ноября 2016 года, когда уничтожали мелких независимых трейдеров, чтобы зачистить поле для Медведчука", – отметил народный депутат Сергей Лещенко.
По его словам, монополия, в конце концов, вылилась в то, что каждый гражданин, который ездит на газе и перешел на этот вид топлива из-за безденежья платит на 5-7 гривен больше за литр. Нардеп отметил, что разница на газе ложится в карманы Медведчука и его политических патронов во главе украинского государства.
Президент – единственный, кто руководит СБУ, назначает его руководителя, заместителей. Он Демчину, который подписывал санкции на трейдеров и запрещал растаможивать их газ, повысил в звании ко Дню Независимости. Президент был не просто хорошо проинформирован – он поддерживал эту зачистку, – заявил Сергей Лещенко.
Сергей Лещенко предполагает, что Порошенко мог сотрудничать с Медведчуком еще с 1998 года. И также, что Медведчук не может не делиться заработанным со своими политическими патронами во главе украинского государства. Нардеп убежден, что такая схема не смогла обойтись без указания коррупционного интереса украинского руководства.
Митингующие требуют наказать тех, кто воплотил в жизнь эту схему. Активисты утверждают, что нужно уволить Демчину и Министра экономики Кубива, который своими действиями потакала этой зачистке. По завершению самого митинга Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем будут пытаться попасть на прием к главе СБУ Василия Грицака. И уже тогда лично высказать претензии, которые звучат под стенами здания.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости