В Луганске убили двоих депутатов парламента ЛНР

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту убийства двух депутатов Народного Совета ЛНР в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на сайт ведомства.  «В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном домостроении произошло резонансное убийство двух лиц, которые являлись депутатами Народного Совета ЛНР», — сказал он.
«По данному факту Следственным управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 113 Уголовного кодекса ЛНР, а именно — убийство двух лиц», — уточнил зампрокурора.
«На данный момент по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, которые его совершили», — добавил Цевенко.
При этом, в ведомстве не назвали имена убитых депутатов.
«Данные о потерпевших по уголовному делу и иные обстоятельства совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия», — пояснил представитель Генпрокуратуры.
Фамилии погибших озвучил глава ЛНР Игорь Плотницкий в своем соболезновании их семьям. По его словам, жертвами убийства стали Анатолий Кривоносов и Инна Кузнецова.
Интересно, что Инна Кузнецова внесена в базу данных украинского сайта «Миротворец» , как «пособница террористов». В сопроводительной информации указано, что она «проходит т.н. службу в управлении т.н. «народно-освободительного батальона «Заря» т.н. «Министерства обороны ЛНР». Должность — зам. нач. отдела кадров — нач. строевого отдела».

Источник: ПолитНавигатор