В Москве назвали заявления Волкера по Донбассу возмутительными

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер допустил возмутительные высказывания, заявив, что Россия заинтересована в замораживании нынешнего конфликта в Донбассе, а потому будет наказана дальнейшими санкциями Запада.
Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал политолог Денис Денисов.

По его словам, таким образом, Волкер возложил вину за кризис на Россию, хотя, как известно, именно Украина саботирует выполнение Минских согалешний и продолжает обстрелы домов мирных жителей ЛДНР.
«Безусловно, это совершенно возмутительные высказывания США по Украине. Они не могут способствовать урегулированию конфликта на Донбассе и разрешению ситуации вокруг Гражданской войны на Украине.
Это лишний раз подтверждает тот факт, что, несмотря на смену президента, госадминистрации, политика США остаётся преемственной относительно ситуации на Украине.
Это все происходит, исходя из того, что США преследует свои геополитические цели и действуют, исходя из своих национальных интересов, которые явно не соответствуют тому, чтобы произошло урегулирование конфликта.
По заявлениям Волкера относительно летального оружия и Российской Федерации, мы можем судить, что США и дальше будут отстаивать свою позицию и конфронтационную политику Украины в отношении Российской Федерации», — сказал Денисов.

Источник: ПолитНавигатор