В Москве рассмотрели в словах Волкера подготовку к новому витку войны на Донбассе

Российский политолог Дмитрий Куликов сегодня в эфире радио «Вести ФМ» высмеял слова спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера о том, что заморозка конфликта на Донбассе грозит России изоляцией.

«Так мы по их утверждениям уже несколько лет в этой изоляции находимся. И вообще нашу экономику порвали в клочья, и мы региональная бензоколока. Ничего внятного господин Волкер сказать не может», — сказал Куликов.
Он полагает, что США заинтересованы в том, чтобы конфликт на Донбассе длился как можно дольше, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Главные заинтересанты того, чтобы ситуация была заморожена, являются США.  Не для того они столько лет старались сформировать на Украине свой протекторат. Я не представляю, при какой ситуации Штаты разрешат Киеву пойти на переговоры с республиками и воплотить какую-то модель реинтеграции. Не для этого старались. Нужен был конфликт. Они сказали Порошенко сразу после избрания атаковать республики», — сказал Куликов.
Конечной целью США, считает политолог, является втягивание России в большой региональный конфликт.
«Думаю, что они отдадут команду предпринять какие-то действия в этом направлении уже в ближайшее время – осенью этого года или весной следующего. Иначе для них все это потеряет смысл. Для чего деньги тратили?» — сказал Куликов.

Источник: ПолитНавигатор