В Николаеве продолжаются массовые обыски у депутатов и бизнесменов

В Николаеве продолжаются массовые обыски у депутатов городского совета, известных местных предпринимателей и адвокатов.
Об этом сообщает николаевское издание "Новости N".
В Николаеве сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ одновременно проводят около 90 обысков, которые санкционировал генеральный прокурор Юрий Луценко.
По данным издания, обыски проходят у депутатов городского совета от "Оппозиционного блока" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, у предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также обыск проходит у Михаила Титова. Всех их подозревают в поставках оружия и наркотиков из зоны АТО.
Еще одно местное издание "НикВести" добавляет, что кроме политиков и бизнесменов, обыски проходят у как минимум пятерых николаевских адвокатов.
"Адвокат отождествляют с клиентом. Дело в том, что есть, например, какое-то из предприятий, скажем, "Техноконтракт". У него есть адвокат, который защищает его в суде. И суд принял решение провести обыск в том числе и у этого адвоката", – сказал глава квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Николаевской области Вячеслав Антипченко.
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии УП подтвердила информацию об обысках у депутатов.
Да, обыски действительно проходят. Однако я пока не могу предоставить какую-либо официальную информацию. Впоследствии генеральный прокурор сделает официальное сообщение, – сказала она.

Источник: 24 Канал - Все новости