В переименованном Красноармейске на Донбассе городская власть ведет борьбу с русскоязычными вывесками

В понедельник, 7 августа, Покровск Донецкой области ( так теперь называется переименованный Киевом вопреки воле местных жителей Красноармейск — Ред) примет проверку во главе с заместителем губернатора Виктором Ремским. Город активно включился в борьбу за тридцать миллионов, которые составляют призовой фонд за победу в конкурсе по украинизации. В связи с этим, традиционное пятничное аппаратное совещание у мэра города пестрело сообщениями о замене русскоязычных вывесок.

Об этом пишет местное издание «Знамя индустрии» в публикации от 5 августа 2017 г, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«По этому поводу ( украинизации вывесок — Ред) даже заседала специальная комиссия. Руководители организаций и предприятий отчитывались о ходе работ по замене вывесок. Почти все предприниматели с пониманием отнеслись к просьбе городского руководства. Однако есть реклама, которая находится в труднодоступных местах, либо магазины давно закрыты, а хозяева не находятся.
Управление городского хозяйства для таких случаев готово выделить вышку. Есть владельцы торговых точек, которые тяжело идут на контакт, к таким, по словам управляющей делами исполкома Алевтины Жук, следует применять штрафные санкции.
Мэр Покровска на своей странице в Фейсбук отметил, что на сегодняшний день в городе заменено около одной тысячи элементов наружной рекламы. «Сегодня Покровск среди лидеров в конкурсе по украинизации…, – пишет мэр, – …Главный приз уже почти у нас в руках! Друзья, давайте не упустим свой шанс выиграть тридцать миллионов и приложим все усилия в последние дни, чтобы доказать, что Покровск – это по настоящему украинский город!»., — говорится в публикации.
Издание отмечает: те вывески или таблички с названиями улиц на русском языке, которые не успели заменить, рекомендовано снять к приезду комиссии из области.
 
 
 

Источник: ПолитНавигатор