В России убили двух бывших силовиков СБУ-предателей Украины

В России на окраине Хасавюрта (Дагестан) во время операции силовиков были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа".
Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.
Он уточнил, что убитые – бывшие работники СБУ, в 2014 году отказались выполнять приказ командования и перешли на сторону российских оккупантов в Крыму.
Журналист также назвал имени убитых предателей. Это 40-летний подполковник Александр Байбутлов из Севастополя, объявленный в Украине в розыск за дезертирство, а также 40-летний подполковник Денис Ракицкий из Севастополя, также объявлен в Украине в розыск за дезертирство.
Оба силовика закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марта 2014 проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов – главным специалистом отдела.
По данным Бутусова, в 2016 году Ракицкий и Байбутлов были награждены медалью Минобороны России "За возвращение Крыма".
Со временем подразделение, перешедшее в состав ФСБ России, начали направлять для участия в операциях в Чечне и Дагестане. Во время одной из них, 28 августа, и были убиты двое предателей Украины.

Источник: 24 Канал - Все новости

  • Zelimhan Kadirov

    Денис Ракицкий и Александр Байбутлов в 2014 году одни из немногих работников СБУ остались до конца верными присяге. Они не стали служить путчистам, совершившим государственный переворот и вероломно захватившим власть на Украине. Офицеры остались со своим народом — народом Крыма. Пусть земля Вам будет пухом, братишки!

    • Трофим Трофимов

      Шакалам- шакалья смерть

    • Путлер

      Земля им пусть будет бетоном. И попадут они в ад…

  • Путлер

    Земля этим тварям пусть будет бетоном.