В России задержали киевлянку с ее детьми

Марзият Гаджикурбанову, которая на протяжении четырех лет проживает в Киеве задержали в Чечне с четырьмя детьми, в возрасте от 1,5 до 12 лет.
Об этом сообщило издание "Кавказский узел".
Арест осуществили 27 августа в 15 часов на административной границе между Чечней и Дагестаном во время паспортного контроля. Женщину с четырьмя детьми высадили из рейсового автобуса, который следовал по маршруту "Махачкала – Киев". Жителей Украины на протяжении 6 часов допрашивали в отделении полиции без адвоката.
Как заявили российские правоохранители, женщина будто бы находится в розыске. Однако Марзият Гаджикурбанова неоднократно бывала в Дагестане и никогда не имела проблем с пересечением границы.
В полиции говорят, что я была в розыске. Они задали вопросы и отпустили, – рассказала украинка.
Большинство вопросов, которые задавали правоохранители, касались мужа Гаджикурбановой. В российском ведомстве убеждены, что он является преступником, который находится в Сирии.
"Они говорят, что он преступник, он в Сирии, хотя мы проживаем в Киеве уже четыре года", – заверила Марзият Гаджикурбанова.
Отмечается, что в 2014 году семья переехала из Дагестана в Турцию, однако жили там всего полгода. Впоследствии семья приняла решение поселиться в Украине. В Дагестане у Гаджикурбановых остались родные, поэтому они время от времени приезжают в Россию.

Источник: 24 Канал - Все новости