В США экстази могут признать лекарствами

В Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пришли к выводу, что экстази может помочь преодолеть посттравматический синдром.
Об этом пишет издание Sciencealert.
Ученые уже назвали такой метод лечения "терапией-прорывом".
И благодаря тому, что соответствующее агентство Министерства здравоохранения США подтвердило эффективность такой терапии, есть высокие шансы, что экстази станет фармацевтическим препаратом.
По данным мультидисциплинарной ассоциации психоделических исследований (МАПД), в 2018 году должна произойти "пробная" терапия, в которой примут участие от 200 до 300 участников. Целью является исследовать, насколько экстази эффективно при лечении посттравматического синдрома.
Впервые терапия, включающая психоделические вещества, будет оцениваться в ходе испытаний третьего этапа для возможного рецептурного назначения, – сказал основатель и исполнительный директор МАПД Год Доблин.
Испытания пройдут в США, Канаде и Израиле. Также в Ассоциации планируют начать переговоры с Европейским агентством по лекарственным средствам, чтобы расширить географию тестирование на страны Европы.

Источник: 24 Канал - Все новости