Вероятно, США предоставят Украине оружие, но это может иметь страшные последствия, – Stratfor

После визита в Украину министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что в Штатах "активно анализируют" вопрос предоставления Украине летального оружия. Он добавил, что Вашингтон – на стороне Украины и заинтересован в наращивании потенциала украинской армии.
Такая поддержка может зайти еще дальше, пишет американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, передает "Апостроф".
Окончательное решение – за президентом США Дональдом Трампом. Но стоит напомнить, что американский Конгресс ограничил право Трампа влиять на политические решения в отношении России. Так, американский президент таки подписал законопроект, расширяющий санкции против России, хотя и против него.
Все эти факты, пишет Stratfor, указывают на большую вероятность того, что США действительно предоставят Украине летальное оружие, например, противотанковые ракетные комплексы Javelin.
Однако, как предостерегают разведчики, если это произойдет, то от России можно будет ожидать быстрого ответа, в частности эскалации конфликта на Востоке Украины. В частности, боевики могут перейти в наступление и даже попытаться захватить новые территории.

Источник: 24 Канал - Все новости