Визит главы Пентагона в Украину: бывший американский военный отметил важную деталь

Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса в Киев во время празднования Дня Независимости Украины – это сигнал Москве о том, что США больше не будут рассчитывать на своих европейских союзников, чтобы договориться с Россией и заставить ее отказаться от военной агрессии в отношении Украины.
Об этом сообщил бывший летчик ВВС США и ветеран войн в Ираке и Афганистане Нолан Петерсон, пишет НВ.
Петерсон отметил, что это уже четвертый День независимости Украины, который страна встречает в состоянии войны с Россией, даже через 26 лет после распада СССР Украина все еще платит кровью за свою независимость.
Война в Украине – это не гражданский конфликт. Такого нет, и никогда не было. Это война против российского вторжения в Украину, – отметил экс-военный.
Он добавил, что поддержка США в любой форме – через дипломатические жесты или поставки оружия – является важным сигналом для военных Украины.
Визит Мэттиса в Киев символизирует, прежде всего, то, что США постепенно повышают ставки на поддержку Украины в войне с Россией, – отметил Петерсон.
Также американец отметил, что война на Донбассе существенно изменила Украину. По его словам, до войны в Украине существовало некое табу на военную службу. Многие считали, что армия – это только для тех, у кого нет образования или каких-либо перспектив.
"Но в четверг (24 августа, – " 24") на Крещатике украинцев объединил новообретенный патриотизм перед лицом военной агрессии России", – добавил он.

Источник: 24 Канал - Все новости