Военные НАТО на Крещатике усилили киевскую «партию войны» и убедили радикалов, что «весь мир с ними» — политолог

Парад с участием военных НАТО в День Независимости Украины на Крещатике усиливает «партию войны» в руководстве страны и среди активной части общества.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Этот парад имеет большое символическое значение. В Украине сильна партия войны. Раньше они только слышали о том, что Америка их поддерживает. Сейчас они увидели, что за спиной этих не контролируемых даже Порошенко людей стоит НАТО. А поскольку мозгов там немного, они могут учинить любое безобразие на границе с Донбассом запросто», — сказал Погребинский.
Он полагает, что последние заявления спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера преследуют цель обосновать поставки американского оружия на Донбасс.
«Волкер в отличие даже от обамовской команды прямо сказал, что там присутствуют российские войска. Они будут требовать вывод войск, не важно, есть они там или нет. Россия говорит, что их нет, значит, можно давать оружие Украине. Думаю, это главная задача, которую выполняет Волкер», — сказал Погребинский.
 

Источник: ПолитНавигатор