Военный эксперт объяснил, для чего Россия проводит военные учения в Крыму

Военная активность России, в том числе и на территории аннексированного Крыма, дает серьезное основание для того, чтобы готовиться к новому этапу российской агрессии.
В ходе военных учений России на территории оккупированного Крыма осуществили запуск крылатой ракеты с берегового стационарного ракетного комплекса "Скала". Проявления российской военной агрессии дают основание для того, чтобы готовиться к новому этапу агрессии со стороны РФ.
Под угрозой не только Украина, но и страны Балтии. Об этом сообщил украинский военный эксперт Алексей Мельник, пишет НВ. По словам эксперта, Россия пока не готова развязать очередную войну.
Кремль не готов и не хочет сейчас противостояния с серьезными противниками. Страны Балтии – это войска НАТО. Если же рассматривать Украину, то и наша армия более эффективна, чем была в 2014 году, – пояснил военный эксперт.
По словам Мельника, главная цель российских военных учений в оккупированном Крыму – запугать, убедить "противника" в опасности и серьезности своих намерений.
Эксперт также отметил, что российско-белорусские военные учения имеют целью надавить на Минск. Кроме того, будущие военные учения России могут быть использованы для провокаций в отношении стран Балтии.

Источник: 24 Канал - Все новости