Волкер заговорил голосом Маккейна

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер начал использовать антироссийскую риторику, присущую его близкому другу сенатору Джону Маккейну.
Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал политический обозреватель Армен Гаспарян, комментируя слова Волкера, обвинившего Россию в стремлении не разрешить, а заморозить конфликт на Донбассе.

«Господин Волкер является близким другом сенатора Маккейна, и было бы странным ожидать от него заявлений, которые были бы восприниматься комплиментарно по отношению к России. Скорее, напротив.
Именно бесконечные угрозы — новые санкции, ограничения и так далее. Все это множится на попытки уйти от ответа на ключевой вопрос — а кто виноват в том, что происходит на территории Донбасса?
Сегодняшним заявлением он признал, что отношения России и США находятся на ужасающе низком уровне, и всему виной, якобы, то, что никак не получается исправить ситуацию на Донбассе. Так ее невозможно исправить по той причине, что украинские власти категорически не желают выполнять Минские соглашения!
Ребята, вы прочтите, хотя бы, текст соглашений и после делайте заявления. Посмотрите там статус России, хотя бы. Но вместо этого используются бесконечные завывания о санкциях, стране-изгое и так далее.
Все время одна и та же история, сколько это можно слушать? Наверное, уже и украинским политикам, которые находятся в оппозиции, такие же тоже имеются, и им пора сказать, кто не выполняет соглашения. Может быть, тогда Волкер их послушает? Да и им самим это полезно, все-таки, мы надеемся, что выборы там состоятся — как раз себе лишние очки заработают», — заявил Гаспарян.

Источник: ПолитНавигатор